Совет: Экономьте заряд батареи на Nexus 4, убив процесс Android Media Server

Когда я впервые получил свой Nexus 4, я обнаружил, что   Процесс Android Mediaserver потреблял немного батареи   ,  Было несколько предложенных объяснений этого странного поведения, включая идею о том, что поврежденные медиа-файлы или фоновые приложения вызывали слишком частую работу службы

Когда я впервые получил свой Nexus 4, я обнаружил, что Процесс Android Mediaserver потреблял немного батареи , Было несколько предложенных объяснений этого странного поведения, включая идею о том, что поврежденные медиа-файлы или фоновые приложения вызывали слишком частую работу службы. Безотносительно причины, ненужный разряд батареи был довольно раздражающим, и я избавился от него только, когда я переключился на CyanogenMod.

Однако теперь у пользователей Jelly Bean есть простой и легкий способ положить конец разрядке батареи, вызванной процессом Mediaserver. Благодаря участнику XDA был создан простой скрипт, который запускает три команды, которые убивают процесс Mediaserver и предотвращают его разрядку аккумулятора Nexus 4. Поскольку Mediaserver будет перезапущен при воспроизведении мультимедиа, необходимо либо вручную запускать сценарий каждый час или около того, либо использовать int.d для автоматизации процесса. Кроме того, имеется файл .zip, который должен добавить скрипт в int.d, чтобы он работал автоматически.

Это, конечно, что-то вроде грубого решения, но для тех, кто все еще страдает от ненужного разряда батареи, это, вероятно, самый простой вариант. Меньше пользователей, кажется, испытывают проблемы с чрезмерным разрядом батареи на Nexus 4 с момента последнего обновления, но для некоторых это все еще сохраняется. Я не заметил каких-либо побочных эффектов от уничтожения процесса Mediaserver, так как он запускается сам при необходимости, поэтому для тех, кто испытывает проблемы с временем автономной работы Nexus 4, возможно, стоит попробовать.

[ XDA-разработчиков ]

Понравилось это? Потратьте секунду, чтобы поддержать Pocketables на Patreon!