Сервис как дополнительная ценность

  1. Можете ли вы быть конкурентоспособным, не будучи самым дешевым?
  2. Работа в пакете

Рынок электронного бизнеса - это рынок клиента. Клиент рассчитывает стоимость, полученную с продуктом. Преобразует не только фактические финансовые затраты, связанные с покупкой. Он также учитывает время, энергию и собственные обязательства. Если нет времени для тщательного анализа, он выбирает продукт, который убедит его в более низкой цене или в комплекте услуг.

Часто говорят о добавленной стоимости в бизнесе, поэтому сама концепция была немного размыта. Почти каждая компания заявляет, что она предлагает нечто большее, чем продукт - обычно это гаджет или консультационные услуги, но понятие добавленной стоимости также включает качество продукта, идеи, функции и преимущества, которые оно приносит. Нельзя конкурировать только с ценой - в итоге каждый поставщик начнет доплачивать за предлагаемый товар. Следует помнить, что добавленная стоимость определяется клиентами. Они решают, что для них важно в данном продукте. Это их мнение, а не имидж продавца, что является наиболее важным. Добавленная стоимость напрямую зависит от текущих тенденций и настроений клиентов, отрасли, бизнес-среды и целевой группы.

Как и в стационарных магазинах, увеличение оборота бренда зависит от мерчендайзинга и качества обслуживания, а визуальный аспект предложения и эффективность работы отдела обслуживания клиентов играют ключевую роль в онлайн-каналах.

Можете ли вы быть конкурентоспособным, не будучи самым дешевым?

Тот факт, что конкурентоспособность выходит за рамки цены, не нужно убеждать. Сегодня борьба за внимание клиента происходит на многих уровнях, но все же цена играет ключевую роль. Просто посмотрите на успех Черной пятницы. Наш анализ показал, что большой результат продаж в этот день был не только в интернет-магазинах в индустрии моды или косметики, но и в нишевых интернет-магазинах, предлагающих, например, предметы роскоши или оружие. На сайте, который предлагает более дорогие аксессуары по рекламным ценам, трафик вырос на 30%, а магазин с военной техникой увеличился на 149%. Стоит, однако, отметить, что в случае военного магазина продукты, на которые распространяется услуга, были более популярными. Это показывает, что, хотя привлекательная цена является основной приманкой, она работает не для каждого продукта. Услуга, которая продается вместе с продуктом, повышает его цену, но при правильном общении более высокая цена может быть преимуществом, что говорит о качестве и стандарте Premium. Кроме того, цена, включая стоимость услуги, гарантирует удобство и безопасность, за которые клиент будет рад заплатить.

Клиент может заплатить больше, но он должен знать, что от этого выиграет. Если он знает, что, помимо продукта, он получает множество услуг и удобств, он не будет подвергать сомнению более высокую цену. Бонусы, которые он получает с продуктом, становятся ставками. Стоимость, предоставленная клиенту, является избытком выгод по сравнению с понесенными затратами. Чтобы легко увеличить ценность для клиента, нужно работать по пропорциям. Увеличение выгод и снижение затрат.

Рисунок 1. Увеличение трафика Черной пятницы в магазинах военной промышленности

Увеличение трафика Черной пятницы в магазинах военной промышленности

Источник: kei.pl.

В мире ИТ общение, направленное на клиента, должно начинаться с накопления знаний о продукте, сопутствующих услугах, преимуществах его использования, а также ресурсов, необходимых для улучшения качества использования.

Рисунок 2. Связь дополнительных сервисов на сайте магазина Leroy Merlin

Связь дополнительных сервисов на сайте магазина Leroy Merlin

Источник: leroymerlin.pl.

Работа в пакете

Есть много идей для сообщения о добавленной стоимости. Некоторые бренды выбирают упаковку, предлагая продукт в готовом комплекте. Все, что нужно клиенту, представлено в одном месте по глобальной цене.

Рисунок 3. Описание дополнительной услуги на сайте магазина Leroy Merlin

Источник: leroymerlin.pl.

При создании гибридного предложения очень важна взаимодополняемость услуги и продукта. В качестве дополнения услуга увеличивает стоимость самого продукта. Пример полностью дополняющего гибридного предложения часто указывается продуктами бренда Apple, объединенными со службой iTunes, то есть программой для воспроизведения аудио- и видеофайлов1.

Рисунок 4. Описание дополнительной услуги на сайте магазина Media Expert

Описание дополнительной услуги на сайте магазина Media Expert

Источник: mediaexpert.pl.

Можете ли вы быть конкурентоспособным, не будучи самым дешевым?
Можете ли вы быть конкурентоспособным, не будучи самым дешевым?