МАКАУ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ВРЕМЕНИ 澳門 每日 | »Гольф | Снедекер вернулся на Открытый чемпионат Австралии впервые с 2007 года

Брандт Снедекер в Напе, Калифорния

Брандт Снедекер не играл в Открытом чемпионате Австралии с 2007 года, но память о его дорогостоящей ошибке в последнем туре не исчезла.

Снедекер проиграл выстрелом Крейгу Пэрри, когда он наложил штраф на себя на 14-й лунке финального раунда в Австралийском гольф-клубе, потому что мяч переместился, когда он попытался переместить несколько веток вокруг него.

«Это было очень просто», - сказал Снедекер.

Девятикратный победитель PGA Tour, к Снедекеру присоединились американцы Мэтт Кучар, который выиграл турнир PGA Tour на прошлой неделе в Мексике, и Киган Брэдли на поле на этой неделе в The Lakes, недалеко от австралийца.

«Действительно крутые волнистости, и зеленые комплексы здесь очень сложны», - сказал Снедекер, впервые сыграв девять лунок на трассе. «Это одно из тех мест, где вы должны поместить мяч в нужное место на зелени, чтобы дать себе шанс. Но если дует ветер, это будет выживание ».

В этом году на Открытом чемпионате пропали двое лучших игроков Австралии, Джейсон Дэй, чья жена ждет ребенка, и Адам Скотт. Джордан Спитх, двукратный чемпион, также решил не путешествовать в рамках Down Under в этом году, и поле является одним из самых слабых за турнир за последние годы.

Джефф Огилви, выигравший Открытый чемпионат Австралии по теннису в 2010 году в The Lakes, в журнале Golf Australia заявил, что он разочарован в турнире, впервые сыгранном в 1904 году, а не в те времена, когда Джек Никлаус, Гари Плеер, Арнольд Палмер и Грег Норманн добавляли свои имена в Кубок Стонхейвена.

Призовой фонд в размере 1,25 миллиона австралийских долларов (903 000 долларов США) и 225 000 австралийских долларов (163 000 долларов США) победителю в этом году не может конкурировать с другими турнирами по всему миру.

«Сейчас мы играем на Australian Open за меньшие деньги, чем когда я стал профессионалом два десятилетия назад», - сказал Огилви. «Тогда это был большой турнир. Играли в конце лета в северном полушарии, он был окружен несколькими другими крупными событиями. Таким образом, игроки из других стран могут привести свои семьи и сделать долгую поездку стоящей. Это имело смысл.

Огилви сказал, что увеличение инвестиций в конкурирующие туры означает, что игроки и спонсорские деньги уходят в другое место.

«Экономическое влияние PGA Tour сделало многое, чтобы разрушить так много мероприятий, проводимых за пределами Соединенных Штатов», - сказал Огилви. «Только те на Ближнем Востоке и, возможно, мероприятие HSBC в Китае смогли конкурировать в финансовом отношении».

Кучар вчера сказал, что история Открытого чемпионата Австралии по теннису, а не призовой фонд, является причиной, по которой он в Сиднее.

«Это добавляет привлекательности приехать и играть, и попытаться внести свое имя в этот список чемпионов», - сказал Кучар. «Этот национальный открытый гольф [...] является большой частью спорта и жизни людей в Австралии».

Открытое поле Australian Open должно улучшиться в следующем году, когда оно будет перенесено на неделю до Кубка президентов в Royal Melbourne. Открытие 2019 года запланировано на 5-8 декабря в Австралии.

Традиционно, многие из ведущих игроков США и других стран на Кубке президентов приезжают в Австралию на неделю раньше, чтобы преодолеть реактивную задержку и акклиматизироваться к условиям Австралии.

Открытый чемпионат Австралии будет первым отборочным турниром на British Open в следующем году на Royal Portrush, где три лучших игрока еще не освобождены от заработка. AP