如何在Windows中禁用自动Wi-Fi连接

  1. 禁止Windows 10中的连接
  2. 在Windows 8或7中删除网络

了解如何在Windows 10中禁用自动连接或删除其中一个Wi-Fi网络 。 系统会自动连接到您之前建立连接的Wi-Fi网络。 该 Windows 10 你是 可以禁止自动连接 到某些网络。 操作系统将记住密码和其他信息,但仅在手动启动连接时才会连接。 了解如何在Windows 10中禁用自动连接或删除其中一个Wi-Fi网络 。 系统会自动连接到您之前建立连接的Wi-Fi网络。 该   Windows 10  你是  可以禁止自动连接  到某些网络。 操作系统将记住密码和其他信息,但仅在手动启动连接时才会连接。  这对于您不希望自动连接的公共Wi-Fi网络非常有用,尤其是如果您需要在浏览器中进行授权才能使用它们,或者速度还有很多不足之处。 内容: 禁止Windows 10中的连接  为防止Windows以后自动连接到Wi-Fi网络,您只需在连接到网络时选择此选项即可。 在Wi-Fi弹出菜单中选择网络时,请在连接前取消选中“自动连接”复选框。  如果您此刻不在网络覆盖范围内,则无法在Wi-Fi面板上看到它。 但是,您可以编辑系统中保存的配置文件以更改此设置。  为此,请打开“设置” >“ 网络和Internet” >“ Wi-Fi” 。 单击“管理已知网络”链接。  在列表中选择要更改的网络,然后单击“属性” 。 您可以使用搜索框或过滤器选项查找当前所需的网络。  将选项“在范围内自动连接”设置为“关闭” 。  Windows不会自动连接到网络,但您可以手动连接到网络,而无需重新输入密码和其他参数。  在Windows 8或7中删除网络  此选项在Windows 7和8中不可用。如果您有Wi-Fi网络凭据,系统将自动连接到该凭据。 防止自动重新连接到已保存网络的唯一方法是删除它。 这意味着如果您以后想要使用它,则必须重新输入Wi-Fi网络密码和其他凭据。  要在Windows 7中删除网络,请转至“ 控制面板” >“ 查看网络状态和任务” >“ 管理无线网络” 。 选择您要忘记的Wi-Fi网络,然后单击“ 删除网络” 。  在Windows 8中,必须使用命令行中的netsh命令删除已保存的Wi-Fi网络。  为此  启动命令窗口  并运行以下命令,将名称“WiFiName”替换为已保存的Wi-Fi网络的名称。   netsh wlan删除个人资料名称=“WiFiName”  运行此命令后,您的计算机将删除网络。

这对于您不希望自动连接的公共Wi-Fi网络非常有用,尤其是如果您需要在浏览器中进行授权才能使用它们,或者速度还有很多不足之处。

内容:

禁止Windows 10中的连接

为防止Windows以后自动连接到Wi-Fi网络,您只需在连接到网络时选择此选项即可。 在Wi-Fi弹出菜单中选择网络时,请在连接前取消选中“自动连接”复选框。

为防止Windows以后自动连接到Wi-Fi网络,您只需在连接到网络时选择此选项即可。 在Wi-Fi弹出菜单中选择网络时,请在连接前取消选中“自动连接”复选框。

如果您此刻不在网络覆盖范围内,则无法在Wi-Fi面板上看到它。 但是,您可以编辑系统中保存的配置文件以更改此设置。

为此,请打开“设置” >“ 网络和Internet” >“ Wi-Fi” 。 单击“管理已知网络”链接。

在列表中选择要更改的网络,然后单击“属性” 。 您可以使用搜索框或过滤器选项查找当前所需的网络。

在列表中选择要更改的网络,然后单击“属性” 。 您可以使用搜索框或过滤器选项查找当前所需的网络。

将选项“在范围内自动连接”设置“关闭” 。 Windows不会自动连接到网络,但您可以手动连接到网络,而无需重新输入密码和其他参数。

将选项“在范围内自动连接”设置为“关闭” 。  Windows不会自动连接到网络,但您可以手动连接到网络,而无需重新输入密码和其他参数。

在Windows 8或7中删除网络

此选项在Windows 7和8中不可用。如果您有Wi-Fi网络凭据,系统将自动连接到该凭据。 防止自动重新连接到已保存网络的唯一方法是删除它。 这意味着如果您以后想要使用它,则必须重新输入Wi-Fi网络密码和其他凭据。

要在Windows 7中删除网络,请转至“ 控制面板” >“ 查看网络状态和任务” >“ 管理无线网络” 。 选择您要忘记的Wi-Fi网络,然后单击“ 删除网络”

在Windows 8中,必须使用命令行中的netsh命令删除已保存的Wi-Fi网络。

为此 启动命令窗口 并运行以下命令,将名称“WiFiName”替换为已保存的Wi-Fi网络的名称。

netsh wlan删除个人资料名称=“WiFiName”

netsh wlan删除个人资料名称=“WiFiName”

运行此命令后,您的计算机将删除网络。